Клуб читателей
ГОРДОН
 

В пункте пропуска "Марьинка" Объединенные силы задержали автомобиль с $76,5 тыс.

Человек, пытавшийся перевести через линию соприкосновения $76,5 тыс., был передан сотрудникам Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в КПВВ "Марьинка"
Инцидент произошел в КПВВ "Марьинка"
Фото: dpsu.gov.ua

11 мая около 18.00 в контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" в Донецкой области украинские таможенники и пограничники задержали автомобиль, в котором пытались перевезти $76,5 тыс. Об этом говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"Указанные действия были прекращены. Нарушитель и денежные средства в установленном порядке переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил", – говорится в сообщении пресс-центра штаба. 



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 14 апреля тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе заменили на операцию Объединенных сил (ООС). 16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации