Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепартаменте США назвали незаконными "гумконвои" РФ на оккупированный Донбасс

Спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт предполагает, что под прикрытием "гумконвоев" Россия снабжает свои силы на оккупированном Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Гумконвои" начали отправлять из РФ в 2014 году
"Гумконвои" начали отправлять из РФ в 2014 году
Фото: ЕРА

Не прошедшие проверку "гумконвои", которые Россия направляет на не подконтрольные украинскому правительству территории Донбасса, незаконны. Об этом в Twitter заявила спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт.

"Россия отправила в понедельник еще один незаконный, неконтролируемый конвой через границу в Восточную Украину, скорее всего, снабжая свои силы", – написала она.

Украину Нойерт назвала при этом "все более и более процветающей".



8 мая российское министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий объявило об отправке на Донбасс 76-го "гумконвоя". По данным ведомства, 40 грузовиков должны были доставить в Луганск и Донецк "свыше 400 тонн гуманитарных грузов, в составе которых – детские продуктовые наборы, учебная литература и медицинское имущество".

РФ начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают украинские пограничники, таможенники или представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоев" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации