Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 300 человек считаются пропавшими без вести на Донбассе – Ирина Геращенко

Процесс ведения трехстороннего поиска пропавших без вести на Донбассе заблокирован, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко сообщила, что РФ до сих пор не отреагировала на предложение Украины об обмене удерживаемыми лицами на Донбассе
Геращенко сообщила, что РФ до сих пор не отреагировала на предложение Украины об обмене удерживаемыми лицами на Донбассе 
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В настоящее время более 300 человек считаются пропавшими без вести на Донбассе. Об этом сказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время круглого стола в Королевском институте международных дел Четем Хаус, сообщила пресс-служба Рады 10 мая.

Она добавила, что в ТКГ вопрос введения трехстороннего механизма поиска пропавших без вести на Донбассе при участии Крастного Креста остается заблокированным.

Геращенко также заявила, что инициатива украинской стороны о передаче в рамках гуманитарной подгруппы 23 граждан РФ, осужденных за преступления против территориальной целостности Украины, для освобождения политзаключенных Кремля до сих пор остается без ответа.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным Организации Объединенных Наций, с начала противостояния и до 15 мая 2017 года было убито минимум 10 090 человек.

В Международном комитете Красного Креста в Украине по состоянию на август 2017 года было открыто 640 дел в отношении пропавших без вести лиц на Донбассе. По приблизительным подсчетам МККК, число пропавших людей – от 1 тыс. до 1,5 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации