Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На территории Украины находится ряд российских агентов, которые ждут сигнала для совершения терактов – военный эксперт Стариков

Без улучшения работы оперативных подразделений СБУ и спецслужб МВД добиться высокого уровня безопасности в Украине не получится, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стариков: Сейчас мы наступили России на мозоль
Стариков: Сейчас мы наступили России на мозоль
Фото: Олег Стариков / Facebook

Введение для россиян биометрического контроля на границе Украины не приведет к существенному повышению уровня безопасности в стране, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

"СБУ в последнее время показывает определенные результаты по выявлению лиц, проводящих против Украины разведывательно-подрывную деятельность. И это уже хорошо. Но введение Украиной биометрического контроля для россиян ни к чему не приведет. Такие меры нужно было принимать намного раньше, когда РФ вводила у себя миграционные карточки. Мы живем в состоянии войны. К примеру, на территории Украины находится ряд российских агентов, которые ждут сигнала для совершения терактов. И от этого никто не застрахован. Поэтому важно усилить работу оперативных подразделений СБУ, спецслужб МВД и так далее. Без этого результата не будет, ведь все остальное второстепенно", – отметил Стариков.

По его мнению, эффективность биометрического контроля напрямую зависит от того, как свои функциональные обязанности будут выполнять украинские пограничники.

"Россия сразу же отреагировала на инициативу Украины. В гибридной войне нужно следить за реакцией врага: если он не оставляет какую-то нашу инициативу без внимания, значит, она верна. И сейчас мы им наступили на мозоль. Эффективность введения Украиной биометрического контроля для граждан РФ будет зависеть от человеческого фактора: насколько добросовестно свои обязанности будут выполнять пограничники, таможенники, сотрудники СБУ и другие. А само по себе введение такого контроля действительно ничего не даст", – подчеркнул Стариков.

10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести биометрический контроль для въезжающих в страну иностранцев. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что мера "в первую очередь будет касаться российских граждан". Новый режим въезда должен заработать до 2018 года.

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда в Украину.

В МИД РФ инициативу Украины считают выстраиванием нового "железного занавеса", чтобы не допустить общения россиян и украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации