Клуб читателей
ГОРДОН
 

На временно оккупированные территории Донбасса прибыло около 120 кадровых офицеров РФ – разведка

Прибывшие в Украину российские военные занимают командные должности в террористических группировках "ДНР" и "ЛНР", отметил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка: На Донбасс прибыли российские военные
Разведка: На Донбасс прибыли российские военные
Фото: EPA

На временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыли около 120 кадровых российских офицеров. Об этом в комментарии "Донбасс.Реалии" 10 декабря заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Около 120 офицеров вооруженных сил РФ прибыли на нашу территорию для проведения ротации. Это, как правило, должности командиров бригад, их заместителей, начальников штабов, командиров отдельных батальонов", – рассказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко 8 августа заявил, что на востоке Украины  присутствуют до 40 тыс. боевиков, наемников и российских военных.

Спикер Генштаба Владислав Селезнев 9 сентября заявлял, что на не подконтрольной Украине территории Донбасса воюют до 6 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации