Клуб читателей
ГОРДОН
 

На "выборах" в ОРДЛО российских военных будут включать в списки местных избирателей – разведка

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, оккупационные администрации планируют включить граждан России, воюющих на Донбассе, в число избирателей, приписанных по адресам воинских частей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На предстоящих "выборах" на Донбассе российские военные будут выдавать себя за местных избирателей, заявили в разведке
На предстоящих "выборах" на Донбассе российские военные будут выдавать себя за местных избирателей, заявили в разведке 
Фото: EPA

Российские оккупационные администрации на Донбассе намерены привлечь всех незаконно прибывших на территорию Украины российских военнослужащих к участию в предстоящих "выборах". Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, оккупационные администрации планируют включить граждан России, воюющих на Донбассе, в число избирателей как местных жителей, приписанных по адресам воинских частей.

Кроме того, ГУР сообщает, что российское оккупационное командование усиливает меры оперативной маскировки и введения в заблуждение относительно применения российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, соединения и части 1-го и 2-го армейского корпусов ВС РФ переименованы в так называемые отряды народной милиции, без изменения их задач по назначению.

"В составе переименованных структур и в дальнейшем будут оставаться два комплекта командного состава. Основной штат – кадровые генералы и офицеры ВС РФ, дублирующий – лица из числа местных жителей, которые служат прикрытием деятельности россиян", – подчеркнули в разведке.

По данным ГУР, на предстоящих "выборах" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут голосовать не более 30% избирателей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики "ЛНР" и "ДНР" объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила такую идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации