Клуб читателей
ГОРДОН
 

На "выборах" в ОРДЛО будут голосовать не более 30% избирателей – разведка

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, жители временно оккупированных районов Донбасса недовольны "властями".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прибывшие на Донбасс российские политтехнологи развернули в местных СМИ масштабную информационную кампанию в поддержку определенных Россией кандидатов
Прибывшие на Донбасс российские политтехнологи развернули в местных СМИ масштабную информационную кампанию в поддержку определенных Россией кандидатов
Фото: dan-news.info

На предстоящих "выборах" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут голосовать не более 30% избирателей. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины со ссылкой на данные российских и местных агентств, проводивших мониторинг общественного мнения.

"Прежде всего это связано с недовольством местного населения деятельностью назначенных РФ руководителей так называемых "ДНР/ЛНР", – говорится в сообщении.

По данным разведки, в подразделениях боевиков на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей кадровые российские офицеры активизировали агитацию по поддержке "нужных" кандидатов, в том числе путем воздействия на семьи боевиков из местного населения. "Под предлогом организации развлекательных мероприятий проводятся сборы на территории частей с привлечением родителей, жен и друзей "военнослужащих", – отмечает ГУР.

Кроме того, прибывшие из России политтехнологи развернули в местных СМИ масштабную информационную кампанию в поддержку определенных Россией кандидатов.

"В октябре для поддержки российских ставленников выпущен рекордный тираж газеты "Донецкая республика" (печатный орган одноименного общественного движения) – 300 тыс. экземпляров. До июня газета выпускалась тиражом в 100 тыс. экземпляров, с июня по сентябрь 2018 года выпуск газеты был остановлен из-за отсутствия финансирования", – говорится в сообщении разведки.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики "ЛНР" и "ДНР" объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила такую идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации