Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальник Зенитно-ракетных войск ВСУ: Впервые с 1992 года мы начали готовить подразделения к отражению серии массированных ударов с воздуха

В этом году в зенитно-ракетных войсках планируют провести почти 120 учений и занятий, сообщил начальник Зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Карпенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карпенко сообщил, что в июле на полигоне "Шабла" состоится совместное болгарско-украинское учение Saber Guardian 2017
Карпенко сообщил, что в июле на полигоне "Шабла" состоится совместное болгарско-украинское учение Saber Guardian – 2017
Фото: na.mil.gov.ua

В 2017 году подразделения Зенитно-ракетных войск впервые с 1992 года начали готовить к отражению серии массированных ударов с воздуха, сказал начальник Зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Карпенко в интервью газете Минобороны "Народная армия".

"Важным в нынешнем процессе боевой подготовки является то, что мы начали готовить зенитные ракетные подразделения к отражению серии массированных ударов противника с воздуха. Такое не практиковалось с 1992 года", – отметил он.

Карпенко добавил, что в июле на полигоне "Шабла" состоится совместное болгарско-украинское учение подразделений противовоздушной обороны с боевой стрельбой Saber Guardian – 2017.

"В рамках этого мероприятия мы стремимся не только достичь тактической совместимости с подразделениями противовоздушной обороны НАТО, но и выполнить практические стрельбы из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) типа С-300. Также в этом году в Херсонской области будут проведены контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет, где также пройдут тактические учения с боевой стрельбой подразделений, вооруженных ЗРК "Бук-М1", – сообщил он.

Карпенко подчеркнул, что в этом году в Зенитно-ракетных войсках планируют провести почти 120 командно-штабных, тактических учений и занятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации