ГОРДОН
 
 

"Начальнику сектора миграционной службы ДНР" сообщили о подозрении в выдаче псевдопаспортов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным правозащитников, в ОРДО уже выдано более 700 тыс. псевдопаспортов
По данным правозащитников, в ОРДО уже выдано более 700 тыс. псевдопаспортов
Фото: dan-news.info

Донецкая областная прокуратура заочно сообщила о подозрении "начальнику сектора миграционной службы Тельмановского РО МВД ДНР". Мужчина подозревается в выдаче псевдопаспортов на временно оккупированной территории Донецкой области, сообщила 30 июня пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило, что с 2014 года 51-летний мужчина организовывает деятельность подчиненного ему подразделения по обязательному получению жителями временно оккупированных территорий Донецкой области так называемых паспортов гражданина "ДНР".

Получать такие псевдодокументы вынуждены лица, работающие в гуманитарной, медицинской и социальных сферах, пенсионеры – иначе им грозит увольнение с работы и лишение возможности получения пенсий.

Мужчине заочно сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

По данным правозащитных организаций, на не подконтрольной украинским властям территории Донецкой области уже выдано более 700 тыс. псевдопаспортов, отметили в прокуратуре.

Помимо недействительных "документов" террористических организаций, на оккупированных территориях активно выдают российские паспорта по упрощенной процедуреПрезидент Украины Владимир Зеленский отмечал, что выдача Россией паспортов жителям ОРДЛО противоречит Минским соглашениям.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным Зеленского, за время конфликта погибло более 14 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации