Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев: С начала операции Объединенных сил боевики 5 тыс. раз обстреливали украинские позиции

Боевики уменьшают количество обстрелов позиций украинских военных в связи с подготовкой фейковых выборов в ОРДЛО, таким образом они пытаются показать, что "выборы проводятся демократично", рассказал генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев подчеркнул, что наиболее напряженная ситуация на Донбассе сейчас на мариупольском направлении
Наев подчеркнул, что наиболее напряженная ситуация на Донбассе сейчас на мариупольском направлении
Фото: Defence of Ukraine / Twitter

С 30 апреля 2018 года боевики 5 тыс. раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе. Об этом в интервью "BBC News Украина", опубликованном 30 октября, рассказал генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев.

Он отметил, что боевики повышают активность на Донбассе перед какими-то датами или накануне политических встреч на высшем уровне – чтобы показать якобы нарушения Минских договоренностей Объединенными силами.

"Сейчас количество обстрелов со стороны противника постепенно уменьшается. Это связано с подготовкой к их фейковых выборов. Таким образом они пытаются показать, что выборы проводятся демократично. В целом же, с начала операции Объединенных сил количество обстрелов со стороны противника значительно возросло. Так они испытывали Объединенные силы... Враг более 5 тыс. раз обстреливал наши позиции, около тысячи – из запрещенного Минскими соглашениями оружия", – рассказал Наев. 

Он подчеркнул, что наиболее напряженная ситуация сейчас на мариупольском направлении. Периодически возникает напряжение на горловском направлении и Светлодарской дуге.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

В начале 2018 года планировалось, что "выборы" на оккупированной части Донбасса пройдут осеньюоднако летом их решили перенести на неопределенный срок.

6 сентября издание РБК сообщило, что представители незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" планируют провести "выборы" глав регионов и парламентов в связи с гибелью главы "ДНР" Александра Захарченко.

Боевики "ДНР" и "ЛНР" назначили "выборы" на 11 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации