ГОРДОН
 
 

Наев сообщил, что в Крыму и на Донбассе находится 75 тыс. кадровых российских военных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Вы видели когда-нибудь командиров так называемых первого армейского корпуса или второго армейского корпуса?
Наев: Вы видели когда-нибудь командиров так называемых первого армейского корпуса или второго армейского корпуса?
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Командиров "первого армейского корпуса "ДНР" или "второго армейского корпуса "ЛНР" никогда не показывают, что свидетельствует о том, что эти должности занимают кадровые российские генералы, считает бывший командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев.

В Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 75 тыс. российских кадровых военных. Об этом в интервью ТСН, опубликованном 12 мая, сообщил бывший командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев.

"В Крыму 40 тыс. военных, в ОРДЛО – 35 тыс. В ОРДЛО россияне занимают все руководящие военные должности и входят в состав подразделений так называемого точечного действия. Спецподразделения, инструкторы из России. Их там вообще от 2100 до 2300 человек. А в "рядах армий" находится около 11 тыс. российских граждан (это еще до выдачи паспортов), а остальной личный состав – местные жители", – заявил он.

По словам Наева, командиров "первого армейского корпуса "ДНР" или "второго армейского корпуса  "ЛНР" скрывают от общественности.

"Вы видели когда-нибудь командиров так называемых первого армейского корпуса или второго армейского корпуса? Их никогда не показывают", – отметил экс-командующий ООС.

Это частично подтверждает, что должности командиров занимают кадровые российские генералы, считает Наев.

"Высший руководящий состав, генералы, понимают, что карьерного роста не будет, поэтому они спокойно сидят на своих должностях. А среди младшего офицерского состава не очень хорошие настроения", – сказал бывший командующий ООС, комментируя то, как воспринимают российские военные свое назначение в ОРДЛО.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

2 мая 2019-го в Генпрокуратуре Украины заявили, что нашли неопровержимые доказательства военного присутствия России на Донбассе. Об этом свидетельствуют найденные на месте обстрела позиций ВСУ осколки российских снарядов, сообщили в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации