Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Наш враг – это не только Россия, но и украинская власть – Тарута

Власти Украины никак не содействуют прекращению боевых действий на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

Тарута: Крым это территория Украины
Тарута: Крым – это территория Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный нардеп Надежда Савченко, рассматривая варианты деоккупации Донбасса, пыталась привлечь внимание общества к проблемам Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

"Я не знаю, почему вообще появились эти слухи об обмене Крыма на Донбасс. Крым – это территория Украины. Но сначала нам нужно остановить войну на Донбассе. Это основная проблема. Признавать Крым "российским" преступно. У нас многие политики очень любят что-то кричать, но ничего не делают. А вот Савченко, мне кажется, пыталась привлечь внимание к насущным проблемам в стране, к войне и российской агрессии. Ее заявления, скорее всего, являются ответом тем ура-патриотам, которых не было на войне и которые боятся там появиться. Они не понимают, какой ценой Украине дается отстаивание своих позиций на востоке", – отметил нардеп.

Он не исключает возможности возвращения оккупированных территорий Донбасса в этом году.

"Наш враг – это не только Россия, но и украинская власть. Идет война, а они продолжают грабить, заниматься контрабандой и никак не содействуют прекращению боевых действий. Когда украинские политики заявляют, что в 2017 году будет восстановлен контроль над государственной границей, складывается впечатление, что они знают что-то, чего не знаем мы. Хотя, если руководство страны будет правильно себя вести, реинтеграцию и возврат оккупированных территорий Донбасса вполне возможно обеспечить", – подчеркнул Тарута.

17 января Надежда Савченко, говоря о вариантах деоккупации Донбасса, заявила, что это возможно военным или мирным путем. При этом, по ее мнению, мирный путь деоккупации Донецкой и Луганской областей предполагает временный отказ от требования вернуть под украинский контроль аннексированный Россией Крым.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров назвал "циничным и предательским" заявление Савченко.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не будет менять аннексированный Россией Крым на Донбасс.

В интервью изданию "ГОРДОН" Савченко уточнила, что не говорила о "российском" Крыме, а лишь хотела предупредить людей, что украинские власти обманывают их при помощи красивых лозунгов. "Крым уже сдали те, кто кричит, что никогда его не сдадут", – подчеркнула она.

Весной 2014 года Россия оккупировала полуостров Крым. В апреле того же года на востоке Украины начался военный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации