$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

"Наших пацанов очень много убило. Молодые, по 19–20 лет". СБУ перехватила новые разговоры российских военных

"Наших пацанов очень много убило. Молодые, по 19–20 лет". СБУ перехватила новые разговоры российских военных Потери оккупантов уже превысили 16 тыс. человек личного состава
Фото: depositphotos.com
Российские оккупанты уже не планируют наступательных операций и не мечтают о победе, ситуацию не спасают даже наемники. Об этом 24 марта сообщила СБУ и опубликовала новые перехваты разговоров российских военных.

На записи военнослужащий рассказывает, что находится под Киевом.

"Позавчера в наступление два раза ходили, прямо в логово к ним заехали. Просто сразу четыре человека сняли у нас на х...й. Потерь много, технику взрывают, пацаны гибнут молодые. И так каждый день... Ты в окопе, и осколки вот летят. Осколками наших пацанов очень много убило... Пацаны молодые, по 19–20 лет", – говорит он, отмечая, что ежедневно их солдаты получают ранения.

Потери и увечья деморализуют необстрелянных российских солдат, подчеркивают в СБУ и приводят в пример еще один перехваченный разговор: "Позавчера в наступление ездили: БМП потеряли, восьмидесятку, и людей очень много. Теперь в обороне стоим. В окопы просто закапываемся и стоим".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

По данным Генштаба ВСУ, потери оккупантов уже превысили 16 тыс. человек личного состава. Также уничтожены 561 танк, 1625 боевых бронированных машин, 115 самолетов, 125 вертолетов и другая техника.