$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Нехватка разведывательных беспилотников усложняет российским оккупантам ведение боевых действий в Украине – британская разведка

Нехватка разведывательных беспилотников усложняет российским оккупантам ведение боевых действий в Украине – британская разведка По данным Генштаба ВСУ, украинские военные уничтожили уже 876 российских беспилотников
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / Telegram

Нехватка разведывательных беспилотников усложняет российским оккупантам ведение боевых действий в Украине. Об этом 6 сентября в Twitter сообщило министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные британской разведки.

По данным ведомства, российские захватчики на западном берегу Днепра почти в два раза сократили количество вылетов БПЛА. Это связано с активным уничтожением беспилотников украинскими военными и нехваткой комплектующих к БПЛА.

"Учитывая боевые потери, вполне вероятно, что Россия изо всех сил пытается поддерживать запасы БПЛА, что усугубляется нехваткой компонентов в результате международных санкций. Ограниченная доступность разведывательных БПЛА, вероятно, ухудшает тактическую ситуационную осведомленность командиров и все больше затрудняет российские операции", – отметили в британской разведке.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

По данным Генштаба ВСУ, потери личного состава российских войск за период полномасштабного вторжения в Украину, начавшегося 24 февраля, составляют около 50 150 оккупантов.

За это время украинские военные уничтожили 876 российских беспилотников оперативно-тактического уровня. Девять из них – за последние сутки.