ГОРДОН
 
 

"Нельзя давать власть некомпетентным людям". Смешко о руководстве Украины во время начала агрессии РФ. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко раскритиковал действия украинской власти во время оккупации Крыма и начала конфликта на Донбассе
Смешко раскритиковал действия украинской власти во время оккупации Крыма и начала конфликта на Донбассе
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

Во время начала агрессии России в Крыму и на Донбассе Украиной управляли "некомпетентные и непрофессиональные люди с желанием иметь власть, но не нести ответственность". Об этом 15 декабря в эфире телеканала ZIK заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко. По его словам, президенту Петру Порошенко после подписания в июле 2014 года закона "О частичной мобилизации" необходимо было создать Ставку верховного главнокомандующего, подчинив себе Генеральный штаб ВСУ, МВД, СБУ, суды и военную прокуратуру. Смешко отметил, что тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко в тех условиях не имел права руководить спецслужбой, поскольку "надо было или надеть погоны, или освободить пост для кадрового военного". При этом заместитель председателя СБУ, который должен был отвечать за проведение антитеррористической операции, не назначался несколько месяцев, а политическое руководство "убеждало, что в стране нет войны, а продолжается АТО", напомнил Смешко.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

видео

Видео: Телеканал ZIK / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации