ГОРДОН
 
 

Смешко: Прорыв границы во время войны, даже на противоположной стороне театра военных действий, ставит вопросы к власти

После прорыва сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в пропускном пункте "Шегини" власти должны публично сообщить народу Украины о кадровых выводах в отношении силовиков, считает экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Где выступление должностного лица с объяснением народу Украины произошедшего и что кадровые выводы приняты?
Смешко: Где выступление должностного лица с объяснением народу Украины произошедшего и что кадровые выводы приняты?
Фото: uacrisis.org

Прорыв сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе говорит о проблемах в системе планирования, координации и контроля силовых ведомств Украины. Такое мнение высказал бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко на своей странице в Facebook.

"Прорыв границы страны во время войны, даже на противоположной стороне театра военных действий, ставит, к сожалению, следующие вопросы. Есть ли в стране система планирования, координации и контроля всех силовых ведомств государства для обеспечения как внутренней, так и внешней безопасности и обороны Украины? Кто конкретно отвечает за это направление работы в государстве? Где выступление соответствующего должностного лица государства с объяснением народу Украины произошедшего и что кадровые выводы относительно руководства соответствующих силовых структур приняты?" – отметил он.

Экс-председатель СБУ подчеркнул, что дерзкий и массово растиражированный международными СМИ факт нарушения границы, Конституции и базовых законов Украины говорит агрессору, украинским зарубежным союзникам и радикально настроенной оппозиции о слабости центральной государственной власти в стране.

"Поймет ли наконец народ Украины, что, предав один раз ожидания избирателя, квазиполитики будут повторно делать это и в дальнейшем, причем неоднократно? Главное для политика – способность к политическому предвидению, подбор соответствующих кадров и политических союзников для выполнения предвыборных обещаний по улучшению жизни и обеспечения внутренней и внешней безопасности избирателей. Сколько еще примеров нужно народу Украины, чтобы убедиться, что, перманентно меняя своих политических союзников и "друзей", псевдополитики снова рвутся только к власти, даже ценой нового кровавого взрыва в стране", – подытожил Смешко.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался вернуться 10 сентября в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Экс-президент Грузии приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации