ГОРДОН
 
 

Луценко: Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают страну. Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина суд
Луценко: Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд
Фото: EPA

Решение о привлечении к ответственности виновных в инциденте с прорывом украинской границы сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили будет принято после того, как событиям будет дана правовая оценка, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Согласно закону, те, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями или способствовал им, должны быть привлечены к уголовной ответственности, и это будет сделано. Об этом заявил в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя прорыв через границу экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

"Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границы. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд. Именно так Иванишвили (экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. – "ГОРДОН"вернул себе паспорт, который ему в свое время отменил Саакашвили. Силовой сценарий решения вопроса – прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов", – написал Луценко.

Он отметил, что решение о привлечении к ответственности виновных в инциденте будет принято после того, как событиям будет дана правовая оценка.

"От того, поддержит ли это Верховная Рада и общество, зависит перспектива украинского государства. Сила права – фундамент для его стабильности. Право силы – критическая угроза существованию", – добавил генпрокурор.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Вместо пересечения границы на "Краковце", Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", однако поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами, однако украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

"ГОРДОН" следит за событиями на границе в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации