Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нет смысла обсуждать, сократит Трамп военную помощь Украине или нет, у нас все равно все разворуют – генерал-лейтенант запаса Уманец

Даже если президент США Дональд Трамп решит прекратить предоставлять Киеву военную помощь, Украине не удастся возродить собственный военно-промышленный комплекс, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главного инспектора Минобороны Дмитрий Уманец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уманец: Пока коррумпированных товарищей не уберут из власти, абсолютно ничего не изменится
Уманец: Пока коррумпированных товарищей не уберут из власти, абсолютно ничего не изменится
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Президент США Дональд Трамп осведомлен о масштабах коррупции в Украине, поэтому информация о намерениях Вашингтона отказать Киеву в безвозмездной военной помощи, скорее всего, соответствует действительности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главного инспектора Минобороны Дмитрий Уманец.

"Тут нечего удивляться. Во-первых, Трамп работает на США, а не на Украину и даже не на Россию, а значит, будет отстаивать интересы своей страны. Во-вторых, Трампу, думаю, во всех подробностях доложили о масштабах коррупции в Украине, о том, сколько у нас разворовывается, несмотря на войну. Крадут все, даже военную помощь, которая до фронта дойти не успевает, ее по карманам рассовывают, забалтывают всякие ляшки и другие популисты во власти", – отметил Уманец.

По его словам, прекратив получать помощь от США, Украина все равно не наладит работу своего военно-промышленного комплекса.

"Даже если американская военная помощь прекратится, это не поможет Украине возродить собственный военно-промышленный комплекс. Если человек ничего не делал, только крал, думаете, он начнет нормально работать? Да никогда в жизни! Пока этих коррумпированных товарищей не уберут из власти, абсолютно ничего не изменится", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, используя патриотическую риторику, власть прикрывает свое воровство.

"Не хочу сгущать краски, но и неправду говорить не буду. Извините, но во власти воры. Страшные воры, потому что обкрадывают страну во время войны. Воры-лицемеры, потому что крадут и прикрывают это патриотической риторикой. Нет смысла обсуждать, сократит Трамп военную помощь Украине или нет, у нас все равно все разворуют. То есть результат всегда одинаковый. Что делать? Требовать перевыборы, менять власть, других вариантов нет", – резюмировал Уманец.

По данным источников американской газеты The Wall Street Journal среди высших должностных лиц США, администрация Трампа намерена отказать Украине в безвозмездной военной помощи.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия.

Бюджет США на 2017 год предусматривает выделение Украине $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

4 января 2017 года посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что позиция администрации экс-президента США Барака Обамы не позволяла начать поставки в Украину летального оружия, однако выразил надежду, что командой Трампа эта позиция будет пересмотрена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации