$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Ночная атака беспилотников, ракетный удар по Кривому Рогу, погибшие в Донецкой и Херсонской областях. Сводка ОВА

Ночная атака беспилотников, ракетный удар по Кривому Рогу, погибшие в Донецкой и Херсонской областях. Сводка ОВА Оккупанты ежедневно разрушают жилые дома и объекты инфраструктуры
Фото: Ігор Мороз / в.о. начальника Донецької ОВА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию девяти областей Украины. Об этом сообщил утром 1 декабря Military Media Center при Минобороны Украины.

"Всего из разных видов вооружения – гранатометы, минометы, танки, артиллерия, реактивные системы залпового огня (РСЗО), ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и тактическая авиация – были атакованы 131 населенный пункт и 62 объекта инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских, количество жертв уточняется", – говорится в сообщении. 

Ночью оккупанты запустили беспилотники и ракеты по Украине, ПВО работала в Николаевской, Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областях, рассказали в Воздушных силах ВСУ. 

По данным Николаевской ОВА, в регионе сбили восемь вражеских дронов, но россиянам удалось повредить склад, ангар и сельскохозяйственную технику на агропредприятиях. Кроме того, оккупанты атаковали артиллерией Очаков.

В Днепропетровской области сбили один беспилотник, сообщили в ОВА. Также оккупанты ударили ракетой по Кривому Рогу, обошлось без жертв. Детали власти не разглашают.

Кроме того, россияне на протяжении дня и ночи били дронами и артиллерией по Никопольскому району. Повреждены жилые дома, линии электропередач, газопроводы.

В Запорожской области обладминистрация зафиксировала 159 ударов по 23 населенным пунктам. Оккупанты атаковали беспилотниками, РСЗО, артиллерией, наносили авиаудары. Есть разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры, люди не пострадали.

По Херсонской области оккупанты совершили за сутки 91 обстрел, выпустив 528 снарядов из минометов, артиллерии, "Градов", танков, авиации и БПЛА, в том числе семь Shahed, сообщили в ОВА.

Российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов области; территорию заводов и предприятий в Херсоне; дом культуры в Херсонском районе.

Три мирных жителя погибли, еще восемь – получили ранения.

В Донецкой области, по данным ОВА, за сутки погиб один гражданский, еще шесть ранены. Продолжается поисковая операция в Новогродовке – там нашли тела еще двух погибших из-за удара в ночь на 30 ноября. 

В региональной полиции уточнили, что за сутки под огнем оккупантов были города Авдеевка, Зализное, Торецк, Часов Яр, села Бердычи, Новоукраинка. Повреждены жилые дома, магазины, амбулатория, автомобили.

Авдеевка выдержала 11 вражеских атак, из них шесть авиаударов. По Торецку оккупанты ударили дважды: утром обстреляли город из артиллерии, ранили троих жителей. Вечером сбросили на частный сектор две авиабомбы УАБ-250 – разрушили частный дом. Под завалами оказались люди. Спасали пострадавших полицейские и работники ГСЧС. В результате обстрела погиб мужчина, еще три человека получили ранения.

В Харьковской области за сутки под удары попали по меньшей мере 16 населенных пунктов Богодуховского, Харьковского, Чугуевского и Купянского районов, сообщили в ОВА.

В селе Ковшаровка зафиксирован прилет перед учебным заведением. В здании выбито около 30 окон.

В результате минометного обстрела села Липцы пострадал гражданский мужчина 52 года. Получил медицинскую помощь на месте, в больницу его не отправляли.

Также днем в результате обстрела получил ранение мужчина 39 лет в Середино-Будской общине Сумской области, сообщили в ОВА. Его госпитализировали. Повреждены здание лицея, магазин, частный дом, гараж и автотранспорт.

Вчера в течение суток россияне совершили 28 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области. Зафиксировано 172 взрыва.