$36.56 €38.74
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Ночью оккупанты обстреливали Днепропетровскую область, есть пострадавший – глава ОВА

Ночью оккупанты обстреливали Днепропетровскую область, есть пострадавший – глава ОВА Пострадали три общины Никопольского района
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram
Ночью 29 октября российские войска обстреливали Никопольский район Днепропетровской области. Об этом сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram.

Обстрелы велись по Никопольской, Марганецкой и Мировской общинах.

"Больше всего пострадал Никополь. Там ранен 39-летний мужчина. Он находится в больнице. Состояние средней тяжести. В городе повреждены восемь многоэтажных и частных домов, несколько магазинов, мебельная фабрика, гостиница, автобусная остановка, газопровод и электросети. Российские снаряды повлекли за собой пожар на автозаправочной станции и в гаражном кооперативе. Пожарные пламя уже потушили", – написал он.

Резниченко отметил, что в Марганецкой и Мировской общинах никто не пострадал.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от временно оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью. Никополь находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.