$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Ночью оккупанты обстреляли из тяжелой артиллерии два района Днепропетровской области – облсовет

Ночью оккупанты обстреляли из тяжелой артиллерии два района Днепропетровской области – облсовет Лукашук сообщил, что люди не пострадали
Фото: Микола Лукашук – голова ДОР / Telegram
В ночь с 3-го на 4 февраля под обстрелом российской армии оказались Марганецкая община и Никопольский район Днепропетровской области. Об этом секретарь облсовета Николай Лукашук сообщил 4 февраля в Telegram.

По его словам, оккупанты использовали тяжелую артиллерию и выпустили по населенным пунктам около 10 снарядов.

"Пока точные последствия выясняются, обследование территорий продолжается. К счастью, люди не пострадали", – написал Лукашук.

Он отметил, что лимиты потребления электроэнергии в области немного увеличены для бытовых потребителей, критической инфраструктуры и предприятий.

"Поэтому света должно быть больше", – сообщил секретарь горсовета.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.