ГОРДОН
 
 

"Нужно любить то, за что деремся". Зеленский пояснил, почему украинцы крепче российских оккупантов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы любят свое государство и поэтому победят, уверен Зеленский
Украинцы любят свое государство и поэтому победят, уверен Зеленский
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Украинцы в полномасштабной войне, которую 24 февраля развязала РФ, с самого начала понимали "для кого и зачем воюют", не за сколько, в отличие от российских оккупантов.

Об этом 19 мая, в ходе общения со студентами и ректорами украинских учреждений высшего образования, заявил глава Украинского государства Владимир Зеленский, мероприятие транслировалось на YouTube-канале Офиса президента.

"Наши ценности не измерялись тем, что находится в кошельке. Наши ценности измеряются, что будет даже не с нами, не с детьми, не с внуками, а что будет с нашим государством… И когда мы говорим о нашей земле, мы не говорим с вами о сотках или гектарах, а… о нашем государстве, о нас с вами", – сказал Зеленский.

По его словам, оккупанты вторглись в Украину с "пустой головой".   

"Разница... почему мы крепче нашего врага в том, что он не знает своей цели и поэтому не может получить тот желаемый для него результат. Потому что он пришел с пустой головой для приказа и просто убивать. Мы же наполнены содержанием в нашей борьбе. Содержанием и чувством. Потому что ума мало, знаний мало. Еще нужно любить то, за что мы деремся. Мы любим наше государство и поэтому победим", – уверен Зеленский.

Глава государства отметил, что из-за войны наконец-то произошло объединение народа.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

С середины апреля оккупанты сосредоточили силы на востоке Украины. "Российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились", – сказал 18 апреля Зеленский. Он подчеркнул, что украинцы будут защищаться и "вопрос только времени – когда вся территория государства будет освобождена".

По данным Генштаба ВСУ на 20 мая, потери среди личного состава армии российских оккупантов достигли около 28,7 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации