ГОРДОН
 
 

ОБСЕ: Дебальцево обстреливали из подконтрольной боевикам Горловки

ОБСЕ заявляет о применении боевиками "Градов" против мирного населения
ОБСЕ заявляет о применении боевиками "Градов" против мирного населения
Фото: ЕАР

По данным специальной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, по городу из установок "Град" выпустили не менее 30 ракет.

Обстрел города Дебальцево Донецкой области, в результате которого погибли три человека и ранения получили еще по меньшей мере 12, велся со стороны подконтрольной боевикам Горловки.

Об этом заявляют представители миссии ОБСЕ на востоке Украины, сообщает "ВВС Україна".

"Миссия осмотрела, что снаряды вызвали значительные разрушения зданий и поразили территорию примерно в один квадратный километр. Миссия видела по меньшей мере семь снарядов, которые не взорвались. Анализ кратеров, проведенный миссией, показал, что ракеты "Град "прилетели с западного направления, направления подконтрольной "ДНР" Горловки", – говорят наблюдатели в отчете.

По данным миссии, по городу из установок "Град" выпустили не менее 30 ракет.

Во вторник, 20 января, постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) принял совместную декларацию, в которой призвал к немедленному прекращению огня на Украине и полной имплементации Минских договоренностей.

На этой неделе ситуация на Донбассе значительно обострилась. США заявили, что за последнее время пророссийским сепаратистам удалось расширить подконтрольные им территории на востоке Украины.

Накануне, по данным Совета национальной безопасности и обороны, границу с Украиной пересекли две батальонно-тактические группы российской армии. Как сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, в целом речь идет о 600–700 военных. Группировки пересекли границу в Луганской области на не подконтрольном силам АТО участке границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации