Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: В результате обстрела больницы в Донецке 4 февраля погибли шесть человек, 25 ранены

Кировской район Донецка, где находится больница №27, был обстрелян из "Ураганов" с южной и юго-западной частей города, заявила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Больница в Донецке попала под обстрел 4 февраля
Больница в Донецке попала под обстрел 4 февраля
Фото: EPA

По информации специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), во время обстрела больницы №27 в Кировском районе Донецка 4 февраля погибли пять человек, еще один пострадавший позже скончался. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщается в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном на ее сайте.

"Врач и медсестра больницы №24 (в которую доставили некоторых тяжелораненых) сообщили специальной мониторинговой миссии, что пять человек умерли мгновенно и 26 получили ранения, когда два снаряда упали рядом с больницей №27. Один человек из числа пострадавших скончалась позже", – сказано в отчете.

Отмечается, что миссия осмотрела и оценила последствия обстрела в трех разных зонах Кировского района. Анализируя четыре воронки в трех разных местах, две из них были рядом с больницей, наблюдатели пришли к выводу, что обстрел велся из реактивной системы залпового огня БМ-26 "Ураган" с южной и юго-западной частей Донецка.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Кроме больницы, мониторинговая миссия видела также повреждения стены детсада №381 на улице Пинтера, 10, и соседней многоэтажки. Наблюдатели отмечают, что повреждения были вызваны осколками снарядов.

Донецк с весны прошлого года находится под контролем незаконных вооруженных формирований. В последнее время в городе практически ежедневно звучит стрельба. По факту обстрела Кировского района 4 февраля прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по статье "террористический акт". Украинская сторона утверждает, что огонь вели боевики "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации