Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обстрел автобуса под Волновахой квалифицировали как теракт

С места происшествия изъята видеозапись, которая свидетельствует о том, что обстрел, в результате которого в автобусе погибли 10 мирных жителей и еще 13 получили ранения, велся с оккупированной боевиками территории.

Обстрел автобуса с мирными жителями квалифицировали как теракт
Обстрел автобуса с мирными жителями квалифицировали как теракт
Фото: mvs.gov.ua

Обстрел, в результате которого от многочисленных осколочных ранений в салоне автобуса погибли 10 мирных жителей, предварительно квалифицирован как теракт, сообщает пресс-служба МВД.

"13 января в 14.15 со стороны Докучаевска из реактивных систем залпового огня "Град" был произведен обстрел блокпоста №5 на трассе Мариуполь – Волноваха – Донецк", – говорится в сообщении.

В результате попадания снаряда от многочисленных осколочных ранений в салоне автобуса погибли 10 мирных жителей: 6 женщин и 4 мужчины. 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Раненых госпитализировали в районную больницу города Волноваха. Среди пострадавших от обстрела сотрудник милиции и представитель пограничной службы.

Под обстрел попал рейсовый автобус, который ехал по маршруту Златоустовка – Донецк (автовокзал Западный). С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе видеозапись, которая свидетельствует о том, что обстрел велся с оккупированной боевиками территории.

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела на месте погибли 10 человек, еще двое умерли в больнице.

Вопреки сопротивлению российской делегации участники Совета безопасности ООН приняли заявление, осуждающее расстрел автобуса с мирными жителями вблизи украинского города Волноваха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации