ГОРДОН
 
 

Обстрелянный боевиками жилой дом в Марьинке восстановлению не подлежит – украинская сторона СЦКК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мирные жители обстрелянного боевиками дома получили ранения различной степени тяжести
Мирные жители обстрелянного боевиками дома получили ранения различной степени тяжести
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

В жилой дом в городе Марьинке Донецкой области попало два снаряда из ствольной артиллерии боевиков, которые нанесли строению существенные повреждения, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

При обстреле боевиками жилых домов в Марьинке Донецкой области 14 июня применялась ствольная артиллерия калибра 122 мм, в том числе два осколочно-фугасных снаряда. Об этом в Facebook 15 июня сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК).

Обстрел произошел около пяти часов утра.

"В результате попадания двух снарядов существенно поврежден жилой дом, по оценке специалистов, восстановлению строение не подлежит... Во время обстрела в доме находилась семья. Это дедушка, муж и жена, дочь и племянница, а также двое внуков – двухлетний мальчик и восьмилетняя девочка. Вследствие применения запрещенного Минскими договоренностями вооружения члены семьи, среди и которых маленькая девочка Варвара, получили ранения различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

В СЦКК отметили, что вооруженные формирования РФ нарушают все возможные принципы гуманитарного права, что доказывает их нежелание соблюдать взятые на себя обязательства по Минским договоренностям.



14 июня в штабе операции Объединенных сил сообщили, что в результате обстрела жилого дома в Марьинке Донецкой области из гаубиц "Гвоздика" пострадал пожилой мужчина. В полиции сообщили, что в результате обстрела пострадало четыре человека, среди которых девятилетний ребенок

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации