Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвиняемый в терроризме украинец Панов упал в обморок в суде Ростова-на-Дону

Адвокат гражданина Украины Артура Панова утверждает, что его подзащитный уже неделю продолжает сухое голодание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панов в ростовском суде
Панов в ростовском суде
Фото: Владислав Рязанцев / Facebook

19-летний гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в России в подготовке теракта, упал в обморок в зале Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, где продолжается разбирательство по его делу. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Как рассказал изданию адвокат Панова Сергей Московкин, перед заседанием 10 мая украинец сообщил ему, что продолжает сухое голодание.

Около 17.00 в заседании был сделан краткий технический перерыв. Когда по его окончании судьи входили в зал, Панов упал на пол в стеклянной клетке. Конвоиры попросили второго фигуранта дела – 34-летнего россиянина Максима Смышляева – поднять Панова. После чего обвиняемому вызвали скорую помощь.

Между тем, в СИЗО и в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний утверждают, что политзек заявлений о голодовке не делал, "никаких проблем со здоровьем не испытывает и принимает пищу". Об этом "Кавказский узел" сообщает со слов представителя местной общественной наблюдательной комиссии.

Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области, куда приехал из Луганска.

По утверждению следствия, у украинца нашли взрывное устройство. Следователи считали, что Панов планировал теракт в ростовском театре имени Горького, и подтверждают это тем, что в блоге он публиковал манифесты от имени последователей леворадикальной немецкой группировки "Фракция Красной армии".

В феврале 2017 года стало известно, что Панов частично признал вину по обвинению в подготовке теракта и в призывах к терроризму, хранении и изготовлении взрывчатки.

3 мая он объявил о начале сухой голодовки с требованием выдачи его Украине в течение двух недель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации