ГОРДОН
 
 

Одессит, который в августе вывесил российский флаг над домом, получил 15 лет тюрьмы – ГБР

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГБР и СБУ задержали коллаборанта в конце сентября
ГБР и СБУ задержали коллаборанта в конце сентября
Фото: Державне бюро розслідуван / Telegram

К 15 годам лишения свободы приговорил суд жителя Одессы, который сотрудничал с ФСБ России и пытался похитить человека. Об этом 29 ноября сообщило в Telegram Государственное бюро расследований Украины.

По данным следствия, мужчина с начала полномасштабного вторжения РФ начал вести подрывную деятельность в Одессе. 22 августа 2022 года он вывесил на одном из жилых домов флаг оккупантов с надписью "Одесса – русский город". Фото с флагом он потом передал российским пропагандистам для использования в качестве агитации.

Также мужчина собирал и передавал РФ информацию о Вооруженных силах Украины и военных объектах, данные украинских патриотов, вербовал бывших правоохранителей для подрывной деятельности против Украины, говорится в сообщении.

Кроме того, он с пособником планировал похитить местного предпринимателя-волонтера, чтобы с помощью пыток вымогать у него деньги. Для этого сообщники оборудовали в подвале "тюрьму".

"Кураторам из ФСБ они рассказывали, что хотят сделать это, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе, а также для того, чтобы после захвата Одессы войсками агрессора обменять украинского патриота на российских пленных", – сообщают подробности в ГБР.

В конце сентября ГБР совместно со Службой безопасности Украины задержали всех фигурантов этого дела. Вышеназванного жителя Одессы суд признал виновным в государственной измене, коллаборационной деятельности и похищении человека (ч. 2 ст. 111, ч. 6 ст. 111-1, ч. 3 ст. 146 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации