$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

В Украине более 300 правоохранителей и судей привлекли к ответственности за госизмену и коллаборационизм – генпрокурор

В Украине более 300 правоохранителей и судей привлекли к ответственности за госизмену и коллаборационизм – генпрокурор По статье о государственной измене с 24 февраля в Украине расследуется около 2 тыс. уголовных производств
Фото: depositphotos.com
С начала полномасштабного вторжения России за государственную измену и коллаборационную деятельность привлечен к ответственности 341 работник правоохранительных органов и суда. Об этом рассказал генеральный прокурор Андрей Костин в интервью "Интерфакс-Украина", опубликованном 31 октября.

Речь о 274 работниках полиции, из которых в отношении 33 обвинительные акты уже направлены в суд. Также речь идет о шести сотрудниках СБУ, в том числе о двух бывших руководителях областных управлений, в отношении двух из них обвинительные акты уже направлены в суд.

Также в списке двое действующих судей, относительно них обвинительные акты также направлены в суд.

"Что касается именно органов прокуратуры, то это девять работников, из которых шесть – действующие прокуроры. В суд уже направлены обвинительные акты в отношении четырех из них", – сказал Костин.

В целом по статье о государственной измене с 24 февраля следственными подразделениями расследуется около 2 тыс. уголовных производств, 743 человека уже получили сообщения о подозрении, 342 дела направлены в суд.