Клуб читателей
ГОРДОН
 

Офицеры "Альфы" Волочаев и Каплунов погибли в результате подрыва на мине, тело последнего забрали боевики – Бутусов

После того как трое офицеров спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины подорвались на мине в серой зоне, группа украинских бойцов понесла двух раненых к своим позициям, среди них был Денис Волочаев, он умер во время эвакуации. Дмитрий Каплунов погиб на месте, украинская сторона пытается забрать его тело у боевиков, рассказал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Два офицера спецназа "Альфа" погибли во время выполнения боевой задачи
Два офицера спецназа "Альфа" погибли во время выполнения боевой задачи
Фото: Роман Костенко / Facebook

Два офицера спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины погибли в ночь на 1 декабряво время выполнения боевой задачи по ведению разведки и наблюдению в серой зоне в районе села Староласпа Тельмановского района Донецкой области. Об этом 4 декабря в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Это район находится далеко за пределами зоны разведения войск в районе Богдановки. Ночью при переходе группы после успешного выполнения поставленных задач произошел подрыв на мине. Серая зона хаотично минирована, к сожалению, этот риск на фронте повсюду. В результате взрыва подполковник Дмитрий Каплунов получил смертельные ранения, он погиб на месте. Денис Волочаев и еще один офицер были ранены. Группа забрала оружие погибшего и документы и понесла раненых к своим позициям", – написал он.

Бутусов отметил, что Волочаев получил тяжелые ранения и умер во время эвакуации.

"Подразделения 1-й мотострелковой бригады оккупационного корпуса ВС РФ на Донбассе обнаружили место подрыва и тело Каплунова на следующий день. Позиции противника находились недалеко, и вынести Каплунова наши уже не смогли. В результате разглашения данных в украинских соцсетях противник быстро сумел получить представление о ситуации до того, как сумели обменять тело Дмитрия, и сейчас проводит информационную операцию по дискредитации украинских спецслужб. Прилагаются все усилия для возврата тела погибшего", – добавил он.



В штабе операции Объединенных сил сообщали, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах и погибли на месте.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Волочаеву и Каплунову звания Героев Украины.

Волочаева похоронили 4 декабря в Киеве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации