Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко о перемирии на Донбассе с 24 декабря: Уговаривать агрессора нет никакого смысла – его нужно ставить на место

Шансов на настоящее перемирие на Донбассе до сих пор нет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Огрызко: Не нужно тешить себя иллюзиями
Огрызко: Не нужно тешить себя иллюзиями
Фото: EPA

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко не исключает, что после анонсированного на 24 декабря перемирия на Донбассе ситуация на передовой может лишь обостриться. Таким мнением он поделился в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Шансов на перемирие как не было, так и нет. Не нужно тешить себя иллюзиями. Всем процессом на Донбассе руководят не боевики, а Кремль. Нет никаких гарантий, что анонсированное перемирие продлится хотя бы несколько недель. Мы уже десятки раз убеждались, что все перемирия – это очередные шаги для нарушения "Минска" с еще большей силой. Поэтому я в это все не верю", – отметил Огрызко.

По его мнению, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствовал прекращение огня на Донбассе, так как ничего другого ему не остается.

"Если Штайнмайер верит в данное перемирие, то это связано с тем, что ничего другого ему просто не остается. Он свою миссию во главе ОБСЕ успешно провалил. Это уже все поняли. Уговаривать агрессора нет никакого смысла – его нужно ставить на место. Мы, конечно, можем согласиться с позицией Штайнмайера по этому поводу, но легче нам от этого не станет", – подчеркнул Огрызко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Накануне трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря.

Пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, что украинские военнослужащие на передовой воспринимают заявления о полном прекращении огня "с улыбкой".

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации