$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Оккупанты из артиллерии обстреляли территорию двух общин в Днепропетровской области, люди не пострадали – глава ОВА

Оккупанты из артиллерии обстреляли территорию двух общин в Днепропетровской области, люди не пострадали – глава ОВА Оккупанты не попали по населенным пунктам, отметил глава Днепропетровского облсовета Лукашук (фото иллюстративное)
Фото: Дмитро Невеселий / Facebook
Российские оккупационные войска в ночь на 30 мая обстреляли территорию Днепропетровской области. Об этом сообщил в Facebook глава областной военной администрации (ОВА) Валентин Резниченко.

"Днепропетровская область. 30 мая. 7.47. Ночь с затяжной тревогой... По Криворожскому району снова стреляла вражеская артиллерия. Били по Зеленодольской и Апостоловской общинам. Люди не пострадали", – написал руководитель ОВА.

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук отметил в Facebook, что оккупанты "не попали по населенным пунктам".

"Полномасштабное военное вторжение России в Украину, 96-е сутки. Ночью враг снова обстрелял территорию Зеленодольской и Апостоловской общин в Криворожском районе. По населенным пунктам не попали, люди целые, дома тоже. В других общинах все спокойно. Российских оккупационных войск в области нет", – подчеркнул он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты неоднократно обстреливали Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину – 24 февраля.

Так, в ночь на 26 мая враг ударил из артиллерии по Апостоловской общине, а в ночь на 28 мая – по Зеленодольской общине, сообщал Резниченко.