$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Оккупанты начали выдавать повестки в Мелитополе – центр при СНБО

Оккупанты начали выдавать повестки в Мелитополе – центр при СНБО Оккупанты хотят заставить жителей Мелитополя воевать за РФ
Фото: depositphotos.com

Во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области россияне начали выдавать местным жителям повестки на войну в Украине. Об этом сообщил в Telegram Центр противодействия дезинформации при СНБО.

"Во временно оккупированном Мелитополе местным жителям рашисты начали выдавать повестки и заставляют воевать за РФ", – говорится в сообщении.

В центре также сообщили, что в оккупированной части Донецкой области россияне обещают, что будут предоставлять жилье всем медицинским специалистам узкой специализации, которые решатся вернуться в оккупированные города.

А в оккупированной Луганской области захватчики искусственно занизили курс гривны. По мнению экспертов центра, так оккупанты хотят разуверить людей в устойчивости гривны и в целом украинской экономики.

Также в центре сообщили, что минобороны РФ предлагает бесплатно выдавать "ветеранам" войны в Украине земельные участки в Крыму. Таким образом, оккупанты планируют увеличить показатели мобилизации.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.