$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Оккупанты обстреляли кассетными боеприпасами Николаевскую область, повреждены два пожарных автомобиля – ГСЧС

Оккупанты обстреляли кассетными боеприпасами Николаевскую область, повреждены два пожарных автомобиля – ГСЧС Россияне уничтожили технику подразделения, лишив мирное население защиты от огня, отметили в ГСЧС
Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook
Российские оккупационные войска днем 18 августа обстреляли село Галицыново Николаевской области.

Об этом сообщается в Facebook Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области (ГУ ГСЧС).

"В результате попадания кассетных боеприпасов реактивных систем залпового огня один пожарный автомобиль Галицыновского отряда местной пожарной охраны загорелся, другой получил существенные повреждения. Личный состав подразделения находился в здании и не пострадал", – говорится в сообщении.

Пожар автомобиля ЗИЛ-131 ликвидировали.

Отмечается, что спасатели местного подразделения ежедневно тушили пожары в жилом секторе и природных экосистемах вблизи Галицыново и расположенных рядом населенных пунктов, которые ежедневно страдают от вражеских обстрелов.   

"Россияне снова доказывают, что они террористы и им наплевать на все международные конвенции. Они уничтожили технику подразделения, лишив этим мирное население, которое до сих пор проживает в селе, защиты от огня, ведь до ближайшего подразделения ГСЧС далеко", – резюмировали в госслужбе.

Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook

Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Российская армия обстреливает Николаев и область с 24 февраля – с первого дня полномасштабного вторжения в Украину. В марте – апреле интенсивность обстрелов снизилась после того, как украинские военные отодвинули оккупантов от города. С мая регион подвергается обстрелам и ракетным ударам почти ежедневно.