$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Оккупанты пытались наступать на бахмутском, авдеевском и запорожском направлениях – Генштаб ВСУ

Оккупанты пытались наступать на бахмутском, авдеевском и запорожском направлениях – Генштаб ВСУ Основные бои идут на Донбассе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупанты за последние сутки пытались наступать на бахмутском и авдеевском направлениях в Донецкой области, а также в направлении Запорожья. Об этом проинформировал 18 января в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Противник не отказывается от своих намерений захватить Донецкую область в пределах административных границ. Основные усилия сосредотачиваются на ведении наступления на бахмутском направлении. Ведет безуспешные наступательные действия на авдеевском направлении", – говорится в сообщении.

Украинские военные рассказали, что противник также пытается улучшить тактическое положение на лиманском направлении.

"На запорожском направлении проводил безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Орехов и Гуляйполе. На купянском, новопавловском и херсонском направлениях враг обороняется", – объяснили в Генштабе ВСУ.

Также, по его данным, оккупанты из разных видов оружия обстреливали украинские территории в Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года, о вторжении объявил президент РФ Владимир Путин.

В апреле Вооруженные силы Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской и Харьковской областей.

Сейчас основные бои идут на Донбассе.