$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ, чтобы выйти на админграницу Луганской области, в Харьковской – устанавливают блокпосты – Генштаб

Оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ, чтобы выйти на админграницу Луганской области, в Харьковской – устанавливают блокпосты – Генштаб Сегодня начались 89-е сутки полномасштабного вторжения в Украину
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Российские оккупанты устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения в Харьковской области. Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, опубликованной в Facebook 23 мая.

В Генштабе сообщили, что подразделения 6-й общевойсковой армии западного военного округа и Балтийского флота РФ на слобожанском направлении ведут боевые действия с целью удержать ранее занятые рубежи на харьковской направлении. 

"Усиливая полицейско-административный режим, подразделения противника устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с населенными пунктами Великий Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск", – говорится в сводке. 

Также в сообщении сказано, что РФ продолжает предпринимать попытки прорвать оборону ВСУ на донецком направлении, чтобы выйти на админграницу Луганской области. На сколько успешны такие попытки, в Генштабе не уточняют. 

На северском направлении ситуация существенно не изменилась. 

Оккупанты готовятся возобновить наступление на славянском направлении. Штурмовали в этом районе населенный пункт Довгенькое, но понесли потери и отступили. 

"На северодонецком направлении враг сосредоточил усилия в направлении населенного пункта Северодонецк. Вел штурмовые действия в районе Тошковки. На бахмутском направлении при поддержке артиллерии противник вел боевые действия в районе Александрополья. В результате огневого поражения Силами обороны понес потери и отступил. Вел наступление в районах Липового и Триполья, успеха не имеет. На авдеевском, кураховском, новопавловском и запорожском направлениях отмечается понижение интенсивности ведения боевых действий. Враг пытается закрепиться на достигнутых рубежах, обстреливает позиции Сил обороны", – добавили в Генштабе. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Сегодня – 89-е сутки полномасштабного вторжения России в Украину.