$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Оккупанты с начала войны не обстреливали Николаев только 44 дня, в результате ракетных ударов погибли 149 гражданских – мэр

Оккупанты с начала войны не обстреливали Николаев только 44 дня, в результате ракетных ударов погибли 149 гражданских – мэр С мая Николаев и область подвергается обстрелам и ракетным ударам оккупантов почти ежедневно
Фото: Олександр Сєнкевич - мер Миколаєва / Facebook
С начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля российские оккупационные войска не обстреливали Николаев 44 дня.

Об этом 4 ноября на брифинге сообщил мэр города Александр Сенкевич. Видеозапись мероприятия опубликована в Facebook Сенкевича.

"За 255 дней войны Николаев не обстреливали 44 дня, все остальные дни мы под бомбардировками, поэтому люди [переселенцы] здесь не остаются – не чувствуют себя в безопасности и едут дальше. В Николаеве сегодня из 486 тыс. жителей, которых мы регистрировали до войны, мы имеем около 220–230 тыс., – сказал Сенкевич. – Всего в Николаеве на сегодняшний день от ракет погибли 149 гражданских лиц (из них – два ребенка)".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Российская армия обстреливает Николаев и область с 24 февраля – с первого дня полномасштабного вторжения в Украину. В марте – апреле интенсивность обстрелов снизилась после того, как украинские военные отодвинули оккупантов от города. С мая регион подвергается обстрелам и ракетным ударам почти ежедневно.