ГОРДОН
 
 

Оккупанты в Мариуполе начали готовить документы по мобилизации – сопротивление

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты планируют мобилизовать украинцев в Мариуполе
Оккупанты планируют мобилизовать украинцев в Мариуполе
Фото: EPA

Участники сопротивления в оккупированном Мариуполе Донецкой области сумели сфотографировать документ, из которого следует, что мобилизация в российскую армию уже готовится и может начаться в октябре. Документ обнародован 27 сентября на канале "Мариуполь. Сопротивление".

"Смотрите какой документ нам удалось получить почти из-под носа Иваща (назначенный оккупантами "главой администрации" Мариуполя Константин Иващенко. – "ГОРДОН").  Спасибо добрым людям, которые не хотят отправлять мариупольцев на убой. Пока мрази кормят нас через ботов "никакой мобилизации", БСМП уже подает списки на бронь, а оккупанты – на мобилизацию", – говорится в сообщении.

В документе на снимке речь идет о предоставлении брони медикам больницы скорой помощи. "Власти" оккупантов требуют подавать такие списки ежемесячно до 10 числа.

Участники сопротивления полагают, исходя из этого документа, что мобилизация в Мариуполе стартует уже в октябре.



Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко призвал мужчин как можно скорее уезжать из оккупированного города.

"Мариупольские мужчины! Пока есть шанс избежать досадного самоубийства – бегите. Из России – в страны ЕС. Спасайте если не достоинство, то жизнь", – написал он в Telegram.



Контекст:

21 сентября президент России Владимир Путин объявил, что подписал указ об объявлении частичной мобилизации в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат около 300 тыс. человек.

Также оккупанты устроили принудительную мобилизацию на временно занятых ими территориях Донецкой и Луганской областей, о чем неоднократно сообщала украинская разведка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации