Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупанты в очередной раз обстреляли жилые дома в Травневом – штаб операции Объединенных сил

После обстрелов боевиков в селе Травневое Донецкой области зафиксированы повреждения на крыше жилого дома и воронка диаметром около метра в 3 метрах от жилого здания, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали повреждения
Наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали повреждения
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливают мирные населенные пункты вдоль линии разграничения, угрожая жизни мирного населения. Об этом сообщила 12 февраля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба операции Объединенных сил.

Очередной инцидент произошел 7 февраля, когда боевики со стороны населенного пункта Гольмовский обстреляли из станкового противотанкового и автоматического гранатометов поселок Травневое в Бахмутском районе Донецкой области.

"Патруль наблюдательной группы украинской стороны СЦКК получил от военнослужащих одного из подразделений Объединенных сил сообщение о факте попадания боеприпаса оккупантов в жилой дом по улице Тихой, 26. Прибыв на место обстрела, наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала повреждения на крыше жилого дома (площадью 1,5 м²), а также воронку диаметром до одного метра на расстоянии 3 метров от жилого здания", – заявили в СЦКК.

Наблюдатели подтвердили, что повреждения и воронка появились в результате использования боевиками СПГ-9 и АГС-17. Во время обстрела 50-летнего хозяина не было дома, поэтому никто не пострадал.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце ноября 2017 года украинские военные сообщали, что взяли под контроль Травневое и Гладосово. В мае 2018 года Кабинет Министров Украины исключил эти населенные пункты из числа неподконтрольных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации