ГОРДОН
 
 

Олифер заявила, что представители "ДНР" пообещали гарантии безопасности ремонтным бригадам "Vodafone Украина"

Сегодня на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе принял участие представитель "Vodafone Украина", который заявил, что компания готова отремонтировать оборудование, находящееся на не подконтрольной Украине части Донбасса. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мобильная связь Vodafone не работает в оккупированном Донецке с 11 января
Мобильная связь Vodafone не работает в оккупированном Донецке с 11 января
Фото: ЕРА

В ходе заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое состоялось сегодня в Минске, была достигнута договоренность о необходимости восстановления мобильной связи на оккупированной территории Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Основной вопрос социально-экономической подгруппы – восстановление мобильной связи на территории ОРДО. Во время заседания достигнуто соглашение о необходимости восстановления линии мобильной связи, ОРДО заверили в предоставлении гарантий безопасности для ремонтных бригад. Украинская сторона предоставила такие гарантии еще 12 февраля 2018-го", – напомнила Олифер.



По ее словам, в заседании подгруппы принял участие представитель компании мобильной связи "Vodafone Украина", который заявил, что компания готова отремонтировать оборудование, находящееся на не подконтрольной Украине части Донбасса.

"После проведения необходимых ремонтных работ на поврежденных объектах компании, в случае необходимости, украинская сторона готова рассмотреть вопрос по улучшению качества работы сетей на территории ОРДЛО", – добавила Олифер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

На Донбассе 11 января перестала работать связь "Vodafone Украина".

13 января на запрос "Комсомольской правды" в Vodafone сообщили, что не выяснили причины потери связи. В компании добавили, что не могут гарантировать возвращение связи и услуг оператора, если повреждение произошло на подконтрольной "ДНР" территории.

15 января представители "Vodafone Украина" проинформировали, что не могут получить доступ в "серую зону" для ремонта поврежденной линии связи.

19 января "Vodafone Украина" сообщила, что в Луганске связь удалось наладить, а в Донецке – нет. "Причина неизвестна – либо оборудование выведено из строя, либо нет энергоснабжения", – написал представитель компании.

20 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе заявила, что восстановительные работы Vodafone в оккупированных районах Донецкой области блокируют боевики.

29 января "министерство связи ДНР" предложило руководству "Vodafone Украина" запустить альтернативный вариант связи через территорию России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации