Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нафтогазе" подтвердили, что "Газпром" больше не требует оплаты за газ, поставленный в ОРДЛО

После нового года российский "Газпром" перестал требовать от НАК "Нафтогаз України" оплату за газ, поставленный на оккупированные территории Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российская компания не комментировала изменение своей позиции
Российская компания не комментировала изменение своей позиции
Фото: ЕРА

В компании НАК "Нафтогаз Україна" подтвердили, что российский "Газпром" прекратил выставлять счета за поставленный газ на оккупированные территории Донбасса. Об этом во время энергетического форума сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко, пишет УНИАН.

На вопрос о том, действительно ли "Газпром" перестал присылать соответствующие накладные, Витренко ответил: "Да, это правда".

"Газпром” самовольно снабжает неконтролируемые территории, заявляют в компании “Нафтогаз“.

Российская компания не комментировала изменение своей позиции. По одной из версий, это связано с проигрышем "Газпрома" "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже.

Украина перестала закупать газ у РФ в ноябре 2015 года.

31 мая 2017 года стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил ключевые требования НАК "Нафтогаз України" в споре с "Газпромом": условие "бери или плати" упразднено; запрет на реэкспорт отменен; формула цены на газ пересмотрена с 2014 года. В "Газпроме" решение назвали промежуточным.

22 декабря в "Нафтогазі" заявили о победе над "Газпромом" по всем спорным вопросам контракта на поставку газа. В украинской компании сообщили, что требования российской стороны относительно условия "бери или плати" на сумму $56 млрд полностью отклонили. По информации "Нафтогазу", обязательные годовые объемы отбора газа снизили более чем в 10 раз. Стокгольмский арбитраж постановил также, что "Нафтогаз" не должен платить за газ, который "Газпром" якобы поставил на оккупированный Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации