Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олифер сообщила, что украинская сторона обеспокоена заявлением Путина о нежелании передавать контроль над границей

19 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не допустит закрытия границы с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей Украины. Украинская сторона в минском переговорном процессе выразила обеспокоенность его заявлением, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в Минске прошел очередной раунд переговоров
Сегодня в Минске прошел очередной раунд переговоров
Фото: ЕРА

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое состоялось сегодня в Минске, украинская сторона подняла вопрос создания отдельной рабочей подгруппы относительно неконтролируемого участка украинско-российской границы и выразила обеспокоенность нежеланием руководства России передавать Киеву контроль над этим участком.

Об этом по итогам очередного раунда переговоров в Минске на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины и представителя страны в минском переговорном процессе Дарья Олифер.

"Отмена указа президента РФ о признании документов, выданных нелегитимной властью отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО); отказ от экспроприации украинской собственности и от внедрения рублевой зоны на территории ОРДЛО и дезавуация заявлений об установлении так называемой "границы" – таковы принципиальные вопросы, которые должны стоять на повестке дня политической подгруппы", – сообщила она.



19 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что границу между Россией и оккупированными территориями Донбасса можно закрыть только после решения политических вопросов, в том числе принятия властями Украины закона об амнистии. Он подчеркнул, что Россия не допустит закрытия границы с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. В марте РФ аннексировала Крым. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации