Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омбудсмен Денисова заявила, что не может попасть к политзаключенному Сущенко

Срок действия разрешения на встречу уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой с заключенным в РФ украинским журналистом Романом Сущенко истекает сегодня в 17.30.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова добивается встречи с Сущенко
Денисова добивается встречи с Сущенко
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не может попасть к заключенному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом она рассказала в видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Вместе с посольством Украины в РФ мы сделали все, чтобы судья Московского городского суда Олег Музыченко дал нам возможность встретиться с Романом Сущенко, и такое разрешение мы получили", – рассказала Денисова. 

Омбудсмен отметила, что после этого она отправила документы в администрацию колонии, где содержат Сущенко.

"Сегодня к нам вышел заместитель этого заведения и сообщил, что все наши документы были отправлены в Федеральную службу исполнения наказаний РФ для принятия решения. Для какого решения, неизвестно, если есть разрешения суда и мы выполнили все формальности в соответствии с российским законодательством… Мы сейчас будем ждать здесь, в 17.30 заканчивается возможность для нас попасть к Роману Сущенко. Разрешение выписано на 18 июня, поэтому мы будем ждать, чтобы нас пропустили", – отметила она. 



9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

13 июня Денисова отправилась в РФ. Омбудсмен отмечала, что планирует в первую очередь посетить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

Денисова уже пыталась попасть к Сенцову и Карпюку, но пока ее не пустили ни к одному политзаключенному.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации