ГОРДОН
 
 

Омбудсмен: Пропускной режим в зоне АТО не прошел регистрацию в Минюсте и подлежит пересмотру

Режим пропуска в зоне АТО усложняет перемещение людей
Режим пропуска в зоне АТО усложняет перемещение людей
Фото: ЕРА

Действующий режим пропуска на Донбассе необходимо изменить, считает представитель Уполномоченного по правам человека по вопросам внутренне перемещенных лиц Жанна Лукьяненко.

Режим пересечения линии соприкосновения в зоне АТО не соответствует законодательству и должен быть пересмотрен. Об этом во время марафона на "5 канале" заявила представитель Уполномоченного по правам человека по вопросам внутренне перемещенных лиц Жанна Лукьяненко, передает корреспондент "ГОРДОН".

”Временный порядок пересечения линии соприкосновения не прошел предусмотренную государством процедуру регистрации в Минюсте. Он несовершенен и нормативно, и процедурно. Определенный пропускной режим должен быть, но он должен быть сбалансированным. Пропускной режим нужно изменить”, – заявила Лукьяненко.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

С 12 января по решению СНБО въезд и выезд из зоны АТО производится только через транспортные коридоры при предъявлении паспорта и спецпропуска. Оформить пропуск можно в координационных группах, которые созданы при районных управлениях МВД в городах Старобельск, Дебальцево, Великая Новоселка, Мариуполь.

По данным ООН из-за боевых действий на Донбассе почти 1,6 млн человек стали вынужденными переселенцами. В Украине зарегистрировано 980 тысяч внутренне перемещенных лиц. Еще около 600 тысяч человек выехали в соседние страны: Россию, Беларусь, Молдову, Болгарию и Румынию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации