Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Аэропорт в Мариуполе не может возобновить работу из-за террористической угрозы со стороны российских наемников

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что правительство планирует восстановить работу аэропорта в Бердянске, который расположен недалеко от Мариуполя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Я бы хотел, чтобы в следующем году мы возобновили работу аэропорта в Бердянске
Омелян: Я бы хотел, чтобы в следующем году мы возобновили работу аэропорта в Бердянске
Фото: TRUMAN Agency / Facebook

Восстановить работу аэропорта в городе Мариуполе пока невозможно, однако до конца 2018 года "Укрзалізниця" обещает сократить время пребывания в пути мариупольского поезда с 19 до 12 часов. Об этом в эфире телеканала ATR сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"К сожалению, в Мариуполе мы точно не можем сейчас говорить о возобновлении работы аэропорта по причинам безопасности. Мы понимаем, что риск террористической угрозы со стороны российских наемников очень высок", – пояснил он.

Омелян добавил, что в ближайшее время правительство планирует восстановить работу аэропорта в Бердянске, который расположен недалеко от Мариуполя.

"В случае с Бердянском – да, мы серьезно об этом думаем, и я бы хотел, чтобы в следующем году мы возобновили работу [аэропорта] или начали работу над его возобновлением, чтобы в 2020 году он заработал", – рассказал министр.

Министр также отметил, что в следующем году начнется капитальный ремонт трассы Мариуполь – Запорожье.

В апреле 2016 года украинские военные освободили здание мариупольского аэропорта. Его планировали открыть для пассажиров в мае того же года, однако из-за военных действий полеты в Мариуполь так и не возобновили, сообщает мариупольский сайт Mrpl.city.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2018 13.09
29 сентября, 2018 17.38  
27 сентября, 2018 23.19
25 сентября, 2018 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации