Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Аэропорт в Мариуполе не может возобновить работу из-за террористической угрозы со стороны российских наемников

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что правительство планирует восстановить работу аэропорта в Бердянске, который расположен недалеко от Мариуполя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Я бы хотел, чтобы в следующем году мы возобновили работу аэропорта в Бердянске
Омелян: Я бы хотел, чтобы в следующем году мы возобновили работу аэропорта в Бердянске
Фото: TRUMAN Agency / Facebook

Восстановить работу аэропорта в городе Мариуполе пока невозможно, однако до конца 2018 года "Укрзалізниця" обещает сократить время пребывания в пути мариупольского поезда с 19 до 12 часов. Об этом в эфире телеканала ATR сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"К сожалению, в Мариуполе мы точно не можем сейчас говорить о возобновлении работы аэропорта по причинам безопасности. Мы понимаем, что риск террористической угрозы со стороны российских наемников очень высок", – пояснил он.

Омелян добавил, что в ближайшее время правительство планирует восстановить работу аэропорта в Бердянске, который расположен недалеко от Мариуполя.

"В случае с Бердянском – да, мы серьезно об этом думаем, и я бы хотел, чтобы в следующем году мы возобновили работу [аэропорта] или начали работу над его возобновлением, чтобы в 2020 году он заработал", – рассказал министр.

Министр также отметил, что в следующем году начнется капитальный ремонт трассы Мариуполь – Запорожье.

В апреле 2016 года украинские военные освободили здание мариупольского аэропорта. Его планировали открыть для пассажиров в мае того же года, однако из-за военных действий полеты в Мариуполь так и не возобновили, сообщает мариупольский сайт Mrpl.city.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2018 13.09
29 сентября, 2018 17.38  
27 сентября, 2018 23.19
25 сентября, 2018 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации