Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства". Турчинов прокомментировал заявление Госдумы РФ по Украине

Украина готова противостоять российской агрессии, сказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам
Турчинов: Российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

18 октября секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал, что заявление Государственной думы РФ "Об обострении ситуации на Украине" свидетельствует о неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты, сообщает пресс-служба ведомства.

Турчинов подчеркнул, что в Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты.

"Есть только осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства", – сказал он.

Турчинов отметил, что Украина выполняет все взятые на себя международные обязательства.

"Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым [президент РФ Владимир] Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам", – добавил он.

Секретарь СНБО считает, что одной из причин очередной волны "стенаний и угроз российской политической элиты является разрушение надежд на возможную победу реваншистских пророссийских сил на президентских и парламентских выборах в Украине".

"Наше государство готово противостоять российской агрессии", – резюмировал Турчинов.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма, в апреле 2014-го, начался вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

18 октября Государственная дума РФ единогласно приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине". В нем утверждается, что Украина превратилась в "террористическое государство" и "саботирует Минские соглашения". Кроме того, в документе говорится, что "попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации