Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожденные украинцы, ранее проживающие на оккупированном Донбассе, находятся в больнице и без медицинских показаний – Зарецкая

Руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая рассказала, что освобожденные украинцы, которые ранее проживали на временно оккупированных территориях Донбасса, находятся в госпитале "Феофания" в Киеве не столько по медицинским, сколько по социальным показаниям. По ее словам, необходимо время, чтобы люди определились с местом своего дальнейшего жительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зарецкая: Есть глубокое осознание государством проблем этих людей
Зарецкая: Есть глубокое осознание государством проблем этих людей
Скриншот: 112 Украина / YouTube

На территории центрального военного госпиталя в Киеве сейчас находятся 24 освобожденных 27 декабря украинцев из числа военнослужащих, при этом 36 гражданских лиц пребывают в клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами.  Об этом на брифинге 5 января заявила руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая, передает корреспондент "ГОРДОН"

"Что касается гражданских, то тут есть определенные моменты… Было решение о переводе в "Феофанию" не только по медицинским показаниям, но и по медико-социальным показаниям. Все люди, которые с временно неконтролируемых территорий, были переведены в больницу даже при отсутствии показаний к стационарному лечению, потому что есть очень глубокое осознание государством проблем этих людей", – сказала Зарецкая.

По ее словам, необходимо время, чтобы они определились с местом своего дальнейшего проживания.

Зарецкая также рассказала, что военнослужащие, которые сейчас пребывают на территории военного госпиталя, должны 9 января явиться в свои части для разрешения формальностей с их документами. Она добавила, что среди освобожденных есть как мобилизованные, так и служащие по контракту.

"Но те из них, которые находятся на лечении или реабилитации… обязаны явиться в свои военные части только после выписки из госпиталя", – уточнила она.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "ДНР" и "ЛНР". По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации