Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пархоменко рассказал, что российские кадровые военные едут воевать в Украину ради повышения по службе

Российский журналист Сергей Пархоменко сообщил, что российские офицеры, воюя на Донбассе, получают относительно небольшие деньги, однако по возвращении могут продвинуться сразу на два-три звания.

Сергей Пархоменко: Фишка в том, что потом, когда вернешься, обратно по ступенькам на старую должность по званию уже не спускают
Сергей Пархоменко: Фишка в том, что потом, когда вернешься, обратно по ступенькам на старую должность – по званию – уже не спускают
Фото: Игнат Соловей / Facebook

Российские кадровые военные, прежде чем попасть в Украину, переводятся в Новочеркасск, откуда на время "исчезают", чтобы оказаться на Донбассе. Об этом написал российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко в колонке для издания Colta.ru.

По словам журналиста, механизм снабжения "отпускниками" боевиков на Донбассе ему рассказал российский офицер по имени Николай, который служит на Дальнем Востоке и сопровождает поезда с боеприпасами для Сирии и Украины.

"Желающие переводятся в Новочеркасск, официально, по документам, там стоит несколько частей для этого. Прибывают в такую часть, как обычно, для прохождения службы – и там исчезают на время. Ничего не подписываешь, никаких бумаг не получаешь, а наоборот, удостоверения личности сдаешь, знаки различия, награды, значки, шевроны, эмблемы снимаешь, симку меняешь, получаешь другое имя и назначение на новую должность", – передал он.

Собеседник сообщил Пархоменко, что военные соглашаются на подобную авантюру ради продвижения по службе.

"Ради этой самой новой должности – она обычно ступеньки на две выше положенной по званию – все на Украину и едут. Ну, кто соглашается. Деньги там небольшие, всего раза в полтора больше обычной зарплаты в спокойном гарнизоне. А должность – да: приезжает кто, например, лейтенантом, а должность получает майорскую. И с такой должностью едет воевать: например, был замкомандира роты, а на войну везут его замкомандира батальона", – рассказал Пархоменко.

Он добавил, что в Новочеркасске офицеры ждут, пока "подгонят партизан", которые перейдут в их подчинение, выдадут им обмундирование и оружие, немного обучат, погрузят в колонну и отправят на Донбасс.

"Фишка в том, что потом, когда вернешься, обратно по ступенькам на старую должность – по званию – уже не спускают. Так и остаешься на майорском как бы уровне, едешь куда-нибудь, куда договоришься, чтоб перевели по рапорту, и так там продолжаешь служить: выше на два, а то, бывает, и три шага. Это значит, звание тоже скоро подтянут. Получается быстрый такой рывок: раз – и прыгнул. Ну и кто очень далеко где-то служил, где тяжело, холодно или жопа просто в тундре какой, тому шанс выскочить в хорошее место, поближе, потеплее, повеселее. За этим и едут на Украину", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

В начале декабря 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что на Донбассе находятся 30 тыс. боевиков и 5,5 тыс. кадровых российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации