Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламент Эстонии принял решение ужесточить позицию против РФ из-за ситуации на Донбассе

Парламент Эстонии считает, что в случае продолжения военной эскалации на Донбассе санкции в отношении России следует ужесточить. Этот вопрос будет обсуждаться 6 февраля в Совете Европейского союза по иностранным делам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламент Эстонии также поддерживает введение безвизового режима между Украиной и ЕС
Парламент Эстонии также поддерживает введение безвизового режима между Украиной и ЕС
Фото: riigikogu.ee

Сегодня комиссия по иностранным делам парламента Эстонии (Рийгикогу) приняла решение ужесточить позицию против России в связи с ситуацией на востоке Украины, об этом говорится в сообщении на официальном сайте парламента.

Планируется, что этот вопрос будет обсуждаться 6 февраля в Совете Европейского союза по иностранным делам.

"По единогласно одобренному предложению в позицию Эстонии на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 6 февраля, добавлен пункт о том, что Эстония осуждает эскалацию военной деятельности в Восточной Украине. Санкции ЕС против России должны оставаться в силе до полного выполнения Минских соглашений. Эстония считает, что в случае продолжения военной эскалации санкции следует ужесточить", – говорится в решении парламентской комиссии.

Кроме того, в сообщении говорится, что Украина уже сделала важные шаги по реформированию государства, а украинцы "четко выразили свое желание интегрироваться в ЕС". Поэтому Эстония поддерживает введение безвизового режима между Украиной и ЕС, а также окончательную ратификацию и вступление в силу Соглашения об ассоциации, говорится в сообщении.

"Эстония также призывает Украину принимать решительные меры по борьбе с коррупцией, в том числе укреплять институты, созданные для борьбы с коррупцией, и реформировать судебную систему. Важную роль в проведении реформ сыграло активное и компетентное украинское гражданское общество. Эстония призывает правительство Украины и в дальнейшем тесно сотрудничать с гражданским обществом", – говорится в документе.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град"С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что полная ответственность за обострение в Авдеевке лежит на России и боевиках, которых она поддерживает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации