Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский заявил, что разрушения в Авдеевке тщательно документируют, чтобы приобщить это к делу о компенсации РФ

Россияне, которые причастны к разрушениям на Донбассе, должны знать, что за все то, что сделают в Украине, их дети и они сами "будут долго расплачиваться", заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский отметил, что Россия предстанет перед судом из-за действий в Украине
Жебривский отметил, что Россия предстанет перед судом из-за действий в Украине
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Украинская сторона документирует все разрушения и повреждения от обстрелов в Авдеевке Донецкой области, чтобы использовать эти данные позже в международном трибунале, написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Тщательно документируем все разрушения и повреждения в Авдеевке, чтобы потом в международном трибунале приобщить эти материалы к делу о компенсации Россией последствий ее деятельности на нашей земле. Все по международному законодательству", – заявил он.

Как отметил Жебривский, российские "отпускники" и "трактористы" должны знать, что за все то, что сделают в Украине, их дети и они сами "будут долго расплачиваться".



Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

Сегодня утром Жебривский отметил, что российская сторона в Совместном центре по координации и контролю предоставила гарантии прекращения огня для проведения необходимого ремонта на линиях электропередач в Авдеевке.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полная ответственность за обострение в Авдеевке лежит на России и боевиках, которых она поддерживает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации